och gott nytt år.
Die Vorfreude war gross. Lakritz konnte es kaum erwarten......
.....bis es lecker Essen gab. Den Heiligabend haben Jonas, Lakritz und ich uns einen ruhigen Abend gemacht. Maeva hat den Abend mit Frank verbracht.
Weil es ja in Schweden zu Weihnachten nichts anderes als Julbord gibt und Jonas fünf Mal in den Genuß des schwedischen Weihnachtsessen kam, waren wir uns einig das es zu Weihnachten etwas anderes gibt. Untypisch schwedisch.
Die Vorspeise bestand aus einer Lachscreme mit etwas Spagel.
Zur Hauptspeise gab es Rindersteak mit Speck ummantelt und eine Rotwein-Schalottenreduktion mit Kroketten.
Als Nachtisch wurde ein Glühwein-Pannakotta seviert. Und wir stießen mit Omas Heidelbeerlikör auf sie an.
Und die schmeckte auch Lakritz....die Pannakotta also.
Passend zu Weihnachten wurden auch die Temperaturen winterlich. Und nach ordentlich gutem Essen müssen die Kalorien ja dann wieder abgelaufen werden. Also, einmümmeln und raus an die frische Luft.
Der erste Weihnachtstag war knackig kalt. Nachts bis zu -16 Grad. Was die Natur in ein Wintermärchen verwandelte. Zuerst ohne Schnee....
......und ab den Abend des zweiten Weihnachtstages dann mit Schnee.
Die Luft war klirrend klar und herrlich trocken mit strahlendem Sonnenschein. So geht man gern vor die Tür.
Leider ist die weisse Pracht nun von den Bäumen aber bei um die Null Grad bleibt zum Jahreswechsel noch etwas liegen.
Heute Abend werden wir einen Multi-Kulti Abend verbringen und genauso wird auch das Essen ausfallen.
Das Essen wird tyisch schwedisch-mauritianisch-deutsch ausfallen.
Bericht folgt nächstes Jahr.
Wir sind Silvester bei Jonas Freund Christian und seiner Frau verbringen, die auf Mauritius geboren ist.Dabei noch fünf Kids/Jugendliche. Maeva wird mit ihrem Freund Sean zu Hause verbringen und es gemüdlich angehen.
Mit der winterlichen Pracht verabschiede ich mich nun von euch und vom Jahr 2014, ein sehr emotionales Jahr, und freue mich auf ein neues Jahr mit hoffentlich vielen positiven Momenten und Erlebnissen.
Gott nytt år 2015
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen